Podem enfrontar la vida sense Déu? ¿Podemos enfrentar la vida sin Dios?

Podem enfrontar la vida sense Déu?

De vegades decidim enfrontar els problemes de la vida sense Déu, confiant més en nosaltres mateixos i les nostres pròpies forces que en Déu. Ell, el Déu veritable, pot fer grands coses amb el seu immens poder enmig de les nostres vides.

La Paraula de Déu ens convida a confiar en Déu moltes vegades, un bon exemple seria aquest versicle:

“Encomana al Senyor els teus camins;confia en ell, deixa’l fer” (Salms 37:5)

La confiança depèn de 3 passos que hem de donar segons aquest text:

1. “Posa la teva vida a les mans del Senyor” Prendre la decisió de posar a les seves mans la nostra vida. És a dir, per mitjà de l’oració a través de l’Esperit Sant permetre a Déu que sigui Ell qui prengui el control de la nostra vida. Com recorda l’apòstol Pablo: “Sigueu plens de l’Esperit” (Efesis 5:18)

2. “confia en ell” Esperar que Déu actuï en el moment que Ell consideri oportú. Això va a requerir que exercitem alguns dels fruits de l’Esperit Sant, com el goig o la paciència (Gàlates 5:22)

3. “deixa’l fer”/”ell vindrà en la teva ajuda” Tenir la convicció que Déu sempre ve a ajudar-nos i ho fa perquè li preocupa el nostre benestar. És normal que li preocupi perquè és com un Pare que ens estima tendrament. A més és una promesa i Déu sempre compleix les seves promeses.

Quan es prenen aquests passos amb fermesa veiem a Déu en la nostra vida diària actuar. Que Déu us beneeixi granment en aquest dia.

CASTELLANO

¿Podemos enfrentar la vida  sin Dios?

A veces decidimos enfrentar los problemas de la vida sin Dios, confiando más en nosotros mismos y nuestras propias fuerzas que en lo que Él, el Dios verdadero, puede hacer grandes cosas con su inmenso poder enmedio de nuestras vidas.

La Palabra de Dios nos invita a confiar en Dios muchas veces, un buen ejemplo sería este versículo:

“Pon tu vida en las manos del Señor; confía en él, y él vendrá en tu ayuda”. Dios Habla Hoy

La confianza depende de 3 pasos que debemos dar según este texto:

1. “Pon tu vida en las manos del SeñorTomar la decisión de poner en sus manos nuestra vida. Es decir, por medio de la oración a través del Espíritu Santo permitir a Dios que sea Él quien tome el control de nuestra vida. Como recuerda el apóstol Pablo: “Sed llenos del Espíritu”(Efesios 5:18)

2. “confía en él” Esperar que Dios actúe en el momento que Él considere oportuno. Esto va a requerir que ejercitemos algunos de los frutos del Espíritu Santo, como el gozo o la paciencia (Gálatas 5:22)

3. “él vendrá en tu ayuda” Tener la convicción de que Dios siempre viene a ayudarnos y lo hace porque le preocupa nuestro bienestar. Es normal que le preocupe porque es como un Padre que nos ama tiernamente. Además es una promesa y Dios siempre cumple sus promesas.

Cuando se toman estos pasos con firmeza vemos a Dios en nuestra vida diaria actuar. Que Dios os bendiga grandemente en este día

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: